U. LACALERA vs U. CATOLICA ON LINE TV JUEVES 02 16:00 HRS

Bocon Radio Chile tv en vivo

sábado, 18 de diciembre de 2010

El Chago se escapò de caer a los potreros

Fue un partido de final infartarte. Luego de un disputado encuentro, Santiago Morning, en los pies de Diego Calandria, puso el 3 a 1 sobre Antofagasta del partido de vuelta de la liguilla d e promoción, cuando al segundo tiempo del alargue le restaban dos minutos.
“En un momento estuvimos a ocho puntos de Everton. Pero nos esforzamos y pusimos todo de nuestra parte, para salvarnos del descenso directo”, destacó Fernando Díaz, técnico de Santiago Morning, tras el partido.
Luego de la derrota por 2-1 en el norte, los “bohemios” salieron a la cancha con la disposición de ponerse en ventaja lo más pronto posible. Juan José Ribera probó de distancia al meta Carrizo y este respondió de buena manera mandando el disparo al tiro de esquina.
Un par de acciones más mostraban la leve superioridad de Santiago Morning. Sin embargo, los nortinos mostraron lo suyo cuando Huerta estrelló el balón en el travesaño del arco custodiado por Ferrando.
Pero el esfuerzo de Santiago Morning tuvo su recompensa a los 28’. Tras tiro de esquina de Juan José Ribera, Washington Torres conectó de cabeza y abrió el marcador. Al minuto siguiente, Michael Ríos puso el segundo con un disparo desde un costado del área que el meta Pedro Carrizo vio pasar entre él y el poste.
Luego del descanso, la situación se complicó para los de la “V” negra. A cinco minutos de iniciado el segundo tiempo, Richard Olivares convirtió en gol un tiro penal y puso el 2-1 para Antofagasta.
Santiago Morning cayó en un letargo que puso nerviosos a sus hinchas. Pero Antofagasta no convertía en llegadas ni menos goles el asedio constante al área “bohemia”. “El gol de entrada en el segundo tiempo nos golpeó”, reconoció después Fernando Díaz, técnico de los vencedores.
El partido fue a tiempo de alargue. Ambos equipos mostraron un juego dinámico, pero que no se concretó en claras llegadas de gol. La fricción se imponía en el centro del campo de juego.
Sin embargo, a dos minutos del final, Calandria le dio la permanencia en Primera A a Santiago Morning. Luego de una serie de rebotes en el área, el delantero tomó un balón con su pierna derecha y fusiló al meta Carrizo. La alegría fue total en La Pintana.
“Terminamos el partido metiendo y con puro corazón. Estábamos cansados”, reconoció al final del encuentro Fernando Díaz, entrenador de Santiago Morning.
El estratega también tuvo palabras para el posible éxodo de Clandria a Universidad Católica para la próxima temporada. “Ojalá podamos mantener la base del plantel, porque todos son jugadores muy importantes”, sentenció.