U. LACALERA vs U. CATOLICA ON LINE TV JUEVES 02 16:00 HRS

Bocon Radio Chile tv en vivo

jueves, 30 de septiembre de 2010

Uniòn Temuco se candidatea al futbol de honor tras golear a Lota

robinson tobares

Al que le quedaban dudas de la candidatura de Unión Temuco al ascenso, ayer las incógnitas se le disiparon completamente. ¿Por qué? El cuadro de Marcelo Salas cumplió su mejor actuación del año y goleó por 5-0 a Lota Schwager.

El triunfo lo alcanzó con una actuación pareja en todas sus líneas y con la inspiración de Matías Donoso e Ignacio Quinteros. Los dos delanteros marcaron los cinco goles del equipo y ratificaron que están de amigos con las redes.

liquida rápido

El rojo se tardó poco más de 20 minutos en alcanzar una ventaja cómoda. Luego de los primeros minutos de fútbol con mucho tránsito en el sector medio, el dueño de casa rompió con la resistencia visitante. A los 23' Lira sirvió un tiro libre preciso y en el área apareció Donoso para marcar con golpe de cabeza. Tres minutos después, Luis Ignacio Quinteros convirtió en gol un penal que le cometió Rodrigo Véliz.

La visita se desestabilizó con los dos tantos y empezó a golpear. Su exceso de violencia le llevó a quedar con un jugador menos por expulsión de Véliz (patadón sobre Álvarez).

Con el 2-0 y con un hombre más en cancha, el cuadro de Carlos González tuvo todo para alargar las cifras.

Sin desgastarse más de la cuenta, aprovechó los vacíos que dejó el equipo minero y en el complemento se dio un festín.

Primero anotó con un contragolpe que partió en Domínguez, que continuó con pase a Álvarez y que liquidó Quinteros.

Dos minutos más tarde, otra vez Álvarez encaró por la derecha, cedió para Donoso y el atacante marcó el cuarto. La goleada la cerró Quinteros, que ante una defensa ya entregada, avanzó por el medio engañó al arquero Torres y lo batió con un tiro suave.

Feliz con la victoria del equipo, el dueño de Unión Temuco, Marcelo Salas, sacó el habla y alabó a los jugadores.

"Los muchachos hicieron un gran partido. El mérito es de ellos".

El técnico Carlos González también exteriorizó su alegría.

"El equipo funcionó y mantuvo un orden. Hay que estar tranquilos porque queda mucho camino por recorrer".

Con el triunfo, Unión sumó ocho puntos en la tabla y quedó a dos de Antogasta, el líder de la liguilla.