U. LACALERA vs U. CATOLICA ON LINE TV JUEVES 02 16:00 HRS

Bocon Radio Chile tv en vivo

miércoles, 1 de septiembre de 2010

Lota Schwager quedó a un paso del octogonal final al derrotar a Puerto Montt

Un sufrido y esperanzador triunfo 2-1 cosechó este miércoles Lota Schwager ante el líder de la zona sur de la Primera B, Puerto Montt, en el arranque de la sexta fecha de la cuarta rueda del ascenso, la penúltima de la fase regular.
El elenco de la “Lamparita” debió luchar para doblegar a los “Salmoneros”, quienes dominaron gran parte de la primera mitad.
Sin embargo, el conjunto de Coronel se puso en ventaja a los 40 minutos mediante el tanto anotado por José Salcedo, pero el panorama pareció complicárseles a los 67’ tras la expulsión de Juan Francisco Viveros.
Más aún cuando a diez minutos del final Branco Ampuero igualó las acciones con preciso golpe de cabeza, pero el juvenil pasó de héroe a villano cuatro minutos más tarde al cometer un penal que transformó en gol Cristián González, provocando la algarabía de los asistentes al Estadio Federico Schwager de Coronel.
Con esta victoria, el equipo de la “Lamparita” sumó 34 unidades y sólo un punto lo separan del octogonal final del ascenso, unidad que deberá buscar ante el ya clasificado Unión Temuco.
Si Lota no logra sumar en su visita a la Región de La Araucanía, dependerá de que Rangers pierda en los dos encuentros que aún le restan.
A su vez, y pese a la caída, Puerto Montt se mantiene como líder del sur con 42 unidades y como está clasificado ocupó un equipo alternativo. La escuadra de Jaime Vera se enfocará en Copa Chile cuando este domingo reciba a Universidad Católica (11:30) en la reinauguración del Estadio Chinquihue y luego, para cerrar la fase, se medirá ante Rangers en el mismo recinto el 12 de septiembre.